

Die Traube lädt zu jeder Jahreszeit zu einer Rast ein – zum Beispiel nach einer schönen Tour rund um die Murr
Katrin und Markus Binder haben den Biergarten und die Terrasse vor dem Restaurant Traube schon an den ersten warmen Frühlingstagen wieder geöffnet, mit einer speziellen Speisekarte. Hier finden die Gäste nun monatelang während der warmen Jahreszeit einen erholsamen angenehmen Platz mitten in der Ortschaft.
Frisch gekocht – von traditionell bis modern
Selbstverständlich können Besucher auch jederzeit an einem Tisch im Inneren in der urigen Wirtsstube ein ideales Mittag- oder Abendessen genießen. Vor ihnen landen stets herrliche Teller mit frisch gekochten Gerichten aus der schwäbischen und gut bürgerlichen Küche, traditionell und mit Pfiff, vielseitig, auch mal mit mediterraner und internationaler Note sowie mit saisonal wechselnden Angeboten. Dahinter steht die Gastwirtsfamilie Binder, die den Beruf liebt und das Kochen als bewährte Handwerkskunst praktiziert.
In die Gastronomie stiegen Katrin und Markus Binder gleich nach ihrer Ausbildung ein, indem sie 2015 den elterlichen Betrieb übernommen haben und sich in ihre neue Aufgabe mit großer Leidenschaft hineingestürzt haben. Sie haben das Hotel modernisiert und nach und nach die Speisekarte um neue Kreationen erweitert, dabei konnten beide ihre Erfahrungen aus der Sterneküche einbringen. An bewährten Hausrezepten halten sie ebenso fest wie am Grundsatz, alles frisch zu kochen. Dazu gehören auch die selbst gemachten Pommes, für die täglich kiloweise Kartoffeln geschält, von Hand geschnitten und frisch gebacken werden. Wer sie probiert hat, schmeckt den Unterschied. Sie schmecken nach puren Kartoffeln und so authentisch wie die Spätzle, die der Vater von Markus Binder bis heute nach alter Handwerkskunst schabt.

Regionale Lieferanten für maximale Frische
Möglich ist dies, weil die Familie „zusammenschafft“ und allen daran gelegen ist, die gastronomische Qualität beizubehalten. Wichtig ist der Familie auch die Verwurzelung mit der Heimat, und so wird so viel wie möglich von örtlichen Erzeugern und Lieferanten in der direkten Umgebung bezogen, was kurze Wege und hohe Frische gewährleistet. Und noch etwas wird aus guter Tradition beibehalten: Die Traube ist seit jeher eine beliebte Adresse für Übernachtungsgäste. 19 geräumige, moderne und wertig eingerichtete Gästezimmer bieten eine angenehme Unterkunft in ruhiger ländlicher Umgebung.
Hauseigene Bowlingbahn für viele Anlässe
Während der warmen Jahreszeit kann man neben der Terrasse und dem Biergarten auch die hauseigene, topmoderne Bowlingbahn genießen. Viele Gäste treffen sich zu geselligen Indoor-Stunden, auch Firmen lassen zum Work-out die Kugeln rollen. Auf drei Bahnen kann man den Alltag bei geselligen Stunden mit Freunden und Familie hinter sich lassen. Dazu bietet das Küchenteam leckere, saftige Burger an. Darüber hinaus sind während der Sommermonate im Biergarten einige Events und Grillaktionen geplant.
Gasthof Hotel Traube
Backnanger Str. 13
71546 Aspach
Tel. 0 71 91/9 23 20
www.traube-aspach.de